"Me, Myself and I"

"Me, Myself and I"

15.6.08

A minha primeira vez....com o Polvo:)

Apresento-vos o meu último caso....a minha última aventura....
a primeira relação....com o POLVO!
Hoje joga a selecção, o tempo está fantástico em Machico, e eu tenho mil e uma avaliações para fazer...
Contudo....tinha fome, era hora de almoço e tinha um polvo congelado!
Pedi algumas informações a especialistas de luxo, pois não sabia como engatar o Polvo...
O especialista NM, explicou-me como me deveria relacionar como o Polvo:
"Su...pões água numa panela com uma cebola lá dentro e esperas até ferver.Depois pegas no polvo e metes e tiras 3 vezes e à 4.ª deixas lá dentro...Confesso que comecei a achar que para primeiro encontro com o Polvo, isto era um bocado para o pornográfico...mas pronto, se era assim, assim seria o meu primeiro contacto fisico com o POLVO!!!
De manha encontrei, aqui pela net, o especialista alentejano JRocha, que num minuto e meio me disse:
"Linda...colocas água numa panela de pressão, com um rolha lá dentro e o polvo. Deitas sal, para dar sabor e deixas cozer mais ou menos 30 minutos"
Depois de tomadas as notas de ambos os chefes culinários...pus mãos à obra:
Não tinha panela de pressão...usei uma normal, um tinha falado em rolha e outro em cebola, coloquei os dois (mal não haveria de fazer).Depois fiz o tal ritual de mete e tira três vezes e demolhei o Polvo. JRocha tinha-me dito para não colocar muita água, porque o polvo ia largar alguma, portanto para deixar o polvo fora de água.
E passado 25 minutos o polvo estava macio e rosado!!!!Cheirava tão bemmmmmmmmmm.

Depois era partir o polvo aos bocadinhos e colocar de parte.Custou-me tanto cortar o polvo, mto mole, esponjojo e nhanhento....
A próxima etapa era fazer um refogado com azeite, alho, louro, cebola, tomate( teve que ser polpa), vinho tinto e se houvesse um pouco de pimento verde...
Deixei a refogar durante uns minutinhos e posteriormente juntei o polvo
(que já estava cortado e à espera)...

Logo a seguir e depois de ter salteado o polvo, deitei o arroz....usei a água de cozer o polvo
e deixei cozinhar 15minutos em lume brando:)

No final, a minha primeira experiência com o Polvo foi divinal: cheirava bem, sabia bem e estava com uma apresentação fabulosa.
Coloquei uns pézinhos de salsa...e HUMMMMMMMMMMMMM!
Depois....foi COMER ATÉ AO FIM!

E esta hein?Um domingo dedicado à cozinha:)
Mãe...já me estou a aperfeicoar, afinal eu até sei cozinhar (sem ser bolos) e agora
estou numa de culinária tradicional, porque já deito a vegetariana pelos póros :(

5 comentários:

Anônimo disse...

para cozer polvo, sem grandes problemas.
lava-se o polvo.
coloca-se muma panela com 1 cebola média com casca e uma chávena de café de água fria.
tapa-se e deixa-se ferver por cerca de 30 min sem destapar.findo esse tempo, testar com o garfo a textura. deve estar pronto. caso contrário, deixar ferver mais 5 minutos. não leva sal, e ainda vai sobrar água no fim! nunca falha!

Anônimo disse...

Não sei se te sobrou polvo. Experiemnta fazer uns filetes....
Partes os tentáculos longitudinalmente, passas por farina e depois por ovo batdo c salsa. fritas.
acompanha com arroz de feijão ou tomate, ou ainda com um arroz de lombardo e cenoura. ;)

Anônimo disse...

Pelo aspecto dava para perceber que estava delicioso! Nhammmm :)
Mónica

Azoreano Náufrago disse...

Que maravilha, este arroz de polvo! Hummm, adoro!

Teresa disse...

Ai foi o Sr. Nelson Mangana k te deu a receita??? Então vou ajustar contas com esse tipo, pq nas férias de Natal lá em casa da minha sogra eu é k tive k fazer o polvinho no forno e o menino ainda se queixou k estava duro. Para a próxima será ele a fazer o polvo, ou não me chamo Teresa Mangana!!